Arquivo morto

Re: Arquivo morto

Mensagempor zézen » Sábado 10 Janeiro 2009, 09:43

Não achas que jà se viram demasiados horrores durante a guerra ? :twisted:


A titulo de exemplo:

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a.o.s., foi, é, e serà sempre, um F.D.P.
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Re: Arquivo morto

Mensagempor Scalabis » Domingo 10 Maio 2009, 15:52

Havia aí um tópico que falava de como fazer sangria, penso que tenha sido o Tovi a iniciar, só que com a remodelação do fórum deve ter desaparecido ou então não o encontro.
Viriato pede lá ajuda divina e trás o gajo (o tópico) de volta ;)

Agradecido
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Re: Arquivo morto

Mensagempor olhos de amêndoa » Sábado 23 Maio 2009, 23:53

Ora vejamos a receita da Sangria Tinta :
Origem : O meu colega Hugo que é de Torres Vedras e que a recebeu das mãos da sua avó :

Para 4 Pessoas :

1/2 Lt. de Vinho Tinto carrascão, do produtor
1 Sumol de Ananás Pequeno
1 Cerveja Branca Média
1 Seven Up Pequena
4 Pêssegos de Roer Grandes
1 Limão às Rodelas
1 Laranja às Rodelas
2 Pêssegos Grandes aos Bocadinhos
2 Paus de Canela
1 Ramo de Hortelã
2 Colheres de Sopa de Açúcar

12 Horas antes colocar o vinho num jarro de barro com os pêssegos de roer inteiros. Ficam a masserar . Passado este tempo retirar os pêssegos e deitam-se fora, juntar todos os outros ingredientes mexer muito bem e colocar no frigorífico até ao momento de servir. Não usem gelo porque vai alterar o sabor da sangria.
NOTA : Esta sangria fica macia e encorpada com um delicioso sabor devido aos pêssegos ficarem a masserar.
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Re: Arquivo morto

Mensagempor Tovi » Domingo 24 Maio 2009, 08:55

Excelente receita de sangria... Vou experimentar, mas vou alterar o "Vinho Tinto carrascão" por um "bom vinho do Douro". Não nos podemos esquecer que VINHO CARRASCÃO significa vinho tinto de má qualidade, cor carregada e sabor amargo.
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Re: Arquivo morto

Mensagempor olhos de amêndoa » Segunda-Feira 25 Maio 2009, 00:32

Bem, como eu expliquei logo ao início, esta receita é da avó do meu colega, a qual é do tempo em que se fazia tudo em casa e com os produtos de produção própria
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Re: Arquivo morto

Mensagempor Arp » Segunda-Feira 25 Maio 2009, 00:51

Tovi Escreveu:.../ vou alterar o "Vinho Tinto carrascão" por um "bom vinho do Douro"/...

Vê lá se com essas finezas não vais dar cabo de "uma excelente receita de sangria". :grin:
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Re: Arquivo morto

Mensagempor olhos de amêndoa » Sábado 30 Maio 2009, 18:03

É só para contar ao pessoal que também tenho uma receita de Sangria Branca, mas como esta não está transcrita no meu livro de receitas, ainda se encontra num papel solto, e como não sei onde o guardei, logo que o encontre prometo que escrevo aqui a receita.
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Re: Arquivo morto

Mensagempor olhos de amêndoa » Sexta-Feira 3 Julho 2009, 00:26

Bem, finalmente encontrei a receita da Sangria Branca :

Responsável por esta receita : A Tia Peles, e é como segue :

Para 4 pessoas :

1 Garrafa de Vinho Branco de 0,750 cl.
1 " Sumo de Ananás Sem Gás de 1 litro
1 " " " Maracujá " " " 1 litro
2 Cálices de Amêndoa Amarga
2 Pêssegos Grandes
2 Laranjas
1 Limão Grande
2 Bananas
4 Kiwis
Meio Ananás ou Abacaxi
1 Estrela de Anis
2 Paus de Canela
1 Tronco de Hortelã Grande

Misturar todos os ingredientes, cortar as frutas em pedaços e às rodelas, levar ao frigorífico algumas horas antes de servir, não ponham gelo para não alterar o sabor .
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Re: Arquivo morto

Mensagempor sircanit » Sábado 4 Julho 2009, 15:34

parece-me muito bem,

obrigada pela receita ;)
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Re: Arquivo morto

Mensagempor Tovi » Sábado 4 Julho 2009, 15:55

olhos de amêndoa Escreveu:Bem, finalmente encontrei a receita da Sangria Branca :
Responsável por esta receita : A Tia Peles, e é como segue :
Para 4 pessoas :
1 Garrafa de Vinho Branco de 0,750 cl.
1 " Sumo de Ananás Sem Gás de 1 litro
1 " " " Maracujá " " " 1 litro
2 Cálices de Amêndoa Amarga
2 Pêssegos Grandes
2 Laranjas
1 Limão Grande
2 Bananas
4 Kiwis
Meio Ananás ou Abacaxi
1 Estrela de Anis
2 Paus de Canela
1 Tronco de Hortelã Grande
Misturar todos os ingredientes, cortar as frutas em pedaços e às rodelas, levar ao frigorífico algumas horas antes de servir, não ponham gelo para não alterar o sabor .

Desculpem lá mas o que se acaba de descrever não é uma sangria mas sim um PUNCH.

Já nos idos anos de setenta do século passado o meu professor da cadeira de "Food and Beverage" na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto dizia que Punch era uma das bebidas mais populares no Século XIX e era originária da Índia. Tanto quanto me recordo a palavra "punch" provêm de um dialecto local Indiano que significa “cinco”, e por isso se aplica às bebidas espirituosas preparadas com a adição de cinco frutos básicos.
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