O bacalhau quer tinto

desde o vinho do Porto até ao Chateau Latour, que Louis XIV apelidava de " néctar dos Deuses "

Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Scalabis » Segunda-Feira 21 Dezembro 2009, 23:05

Eu aqui a pensar que tinha aqui uma relíquia, :mrgreen: não... isto foi uma garrafa que me deram de oferta numa situação qualquer, mas aqui ficam as provas :oops:

Para além disto que dá para ler, só há mais um selo numerado no inviolável

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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Segunda-Feira 21 Dezembro 2009, 23:13

Pois!... Era o que eu pensava... Não é para deitar fora, mas cá para mim não está à altura de uma festividade como o Natal. Para acompanhar a doçaria da Ceia da Consoada nada melhor que um Tawny 10 ou 20 Anos... isto para não se perder a cabeça (e os euros) e optar por um Vintage com mais de uma década de envelhecimento em garrafa.
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Scalabis » Segunda-Feira 21 Dezembro 2009, 23:18

Então tenho que abrir a bolsa e sacar 15 aereos :grin:

Então e se não se beber todo nesse dia, pode estragar-se com o tempo? e copo? o copo de vinho do Porto deve ser um balão?

Deste-lhe confiança... agora olha, aulas á borlix :risada:
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Segunda-Feira 21 Dezembro 2009, 23:57

Um Tawny velho (10, 20 ou 30 anos) aguenta perfeitamente um mês depois de aberta a garrafa... o mesmo já não se passa com os Vintage e LBV que têm que ser bebidos no espaço de uma semana. Quanto aos copos o ideal será um cálice tipo tulipa, mas o mais importante, sem qualquer sombra de dúvida, é o que se deita para dentro do tal cálice... um bom Vinho do Porto sobressai num bom cálice, mas um menos bom não melhora nada com o melhor cristal em que o possas servir.
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor XôZé » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:12

Um dia destes tenho que ir ao sotão da casa dos meus pais onde guardo religiosamente há mais de 20 anos, garrafas que já nem recordo, dos saudosos tempos em que o cidadão contribuinte sabia reconhecer o labor e os elevados préstimos deste humilde funcionário público. :mrgreen:

Não, se calhar é melhor não! :shock:

Se começo para aqui a colocar os retratos roem-se todos de inveja e depois ainda há sarilho. :whistle:
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:18

XôZé Escreveu:(...) Se começo para aqui a colocar os retratos roem-se todos de inveja (...)

Eu cá até não sou invejoso... mas adoro provar vinhos, principalmente se não os tenho que comprar. ;)
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Scalabis » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:23

Por acaso até gosto de ir a casa de alguém que tenha uma tertulia e ver uma boa garrafeira, acho que até dá pena abrirem-se algumas garrafas :? algumas dessas garrafas só já têm é pé penso eu...
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor XôZé » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:27

:lol: :lol: :lol:

Sim, claro, na casa dos outros sabe sempre melhor e ao que consta, a do Tovi deve ser um palacete vínicola. :mrgreen:
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:28

Todo o esplendor de um Néctar dos Deuses só se revela após ser bebido… dentro de uma garrafa, mesmo que na melhor garrafeira, não é mais que um adorno.
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Scalabis » Terça-Feira 22 Dezembro 2009, 00:33

Mas tu bebes todos os dias vinho do Porto? isso deve sair caro como ó caraças e colestrol?
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