Encosta Longa

desde o vinho do Porto até ao Chateau Latour, que Louis XIV apelidava de " néctar dos Deuses "

Encosta Longa

Mensagempor Tovi » Sábado 14 Novembro 2009, 22:03

Estive hoje ao fim da tarde no supermercado El Corte Inglês de Gaia e tive a oportunidade de provar (e comprar) dois bons vinhos do Douro da casa Encosta Longa - Sociedade Vinícola Lda, uma empresa duriense com propriedades situadas no Cima Corgo e adega em Espinho - São João da Pesqueira.

Encosta Longa Branco Reserva 2008 – Feito com uvas das castas Malvasia Fina, Rabigato e Síria; Vinificado por desengace total, seguido de ligeiro esmagamento, suave prensagem, defecação estática, fermentação a temperatura controlada, estágio sobre borras finas durante 3 meses com batonnage periódica, estabilização tartárica por Electrodiálise e filtração antes do engarrafamento; Um vinho com tonalidade de citrino brilhante, aroma jovem muito intenso, a sobressaírem notas tropicais e citrinas e com um paladar complexo e cremoso; Boa acidez e final longo.

Encosta Longa Reserva Tinto 2005 – Com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca fez-se por desengace total, com fermentação controlada por temperatura e suaves remontagens diárias e manuais, um vinho de paladar suave, elegante, sobressaindo os aromas a bagas silvestres maduras; A acidez é equilibrada, os taninos são finos e aveludados e o final é longo e persistente.
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal

Voltar para Vinhos

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes

cron