Licor de Limão

desde o vinho do Porto até ao Chateau Latour, que Louis XIV apelidava de " néctar dos Deuses "

Licor de Limão

Mensagempor Tovi » Domingo 28 Março 2010, 15:31

Ficou hoje pronto um Licor de Limão que eu tinha começado a fazer em meados de Fevereiro deste ano. Embora seja a primeira vez que usei esta variante da minha receita base para licores, a verdade é que os resultados são francamente bons, pelo que já posso tornar pública a receita:


LICOR DE LIMÃO

Ingredientes: 1 kg de limões (variedade “limão galego” - Citrus aurantifolia); 1 kg de açúcar; 1 litro de brandy (brandy de Jerez - “Veja Cadur Solera”).

Preparação: Cortar os limões aos gomos (6 gomos por cada limão); Juntar todos os ingredientes num frasco de boca larga (ideal os frasco próprios para pasteurização); Deixar a macerar durante 6 semanas, agitando vigorosamente todos os dias; Coar, filtrar (utilizar um pano de linho muito limpo) e engarrafar.
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal

Voltar para Vinhos

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Bing [Bot] e 1 visitante

cron