Já calhava bemn, não acham?
Ingredientes:
* 400 g de entrecosto magro
* 4 dentes de alho
* 1 colher (chá) de colorau doce
* salsa
* 1 folha pequena de loureiro
* 1 copo grande de vinho branco
* 2 cebolas médias
* 6 colheres (sopa) de azeite
* 1 tigela de arroz
* 500 g de grãos de favas tenras
* sal
Preparação:
Corte a carne aos pedaços, dividindo-a pelas costelas.
Coloque num recipiente vidrado. Pise muito bem os alhos, o sal suficiente para temperar a carne, o colorau e uma colher (sopa) de salsa picada. Barre a carne com este preparado, junte o louro e regue com o vinho. Tape o recipiente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
Pique as cebolas e refogue com o azeite até ficar translúcida. Junte o entrecosto escorrido e frite durante uns minutos. Adicione a marinada e deixe ferver até começar a secar.
Acrescente o arroz. Regue com três tigelas de água a ferver e junte as favas.
Quando retomar a fervura, baixe o lume, verifique o sal e cozinhe lentamente até o arroz abrir.
fonte:receitas e menus